Technische

Technische Gutachten – Motorgutachten

Mithilfe eines Endoskops lassen sich häufig ganz ohne eine zeit- und kostenintensive Demontage Schäden am Motor, z. B. im Bereich der Nockenwellen, am Kurbeltrieb oder in den Verbrennungsräumen, lokalisieren.

Aggregatschäden an Getriebe, Motor und Achsen sind für den betroffenen Fahrzeugbesitzer zeitraubend und teuer. Beim Gebrauchtfahrzeugkauf verschwiegene Unfallschäden ziehen häufig Rechtsstreitigkeiten nach sich.

In diesem Aufgabengebiet sind wir häufig gefordert, unseren technischen Sachverstand einzubringen. Für Privatleute, Rechtsanwälte, Unternehmen und Gerichte erstellen wir Gutachten über Schadensursachen an Aggregaten. Wir zeigen Reparaturmöglichkeiten auf und prognostizieren die voraussichtlich anfallenden Kosten.

Technische

Durchgebrannte Ein- und Auslassventile und eine gebrochene Ventilfeder.

Überhitzungsschaden am Zylinderkopf

Motorendoskopie. Motor komplett Zerlegung. Feststellung welche Bauteile durch fehlende Ölschmierung beschädigt wurden. Die Ursache wird von uns ermittelt.