Unfall

Haftpflicht-, Kasko-Gutachten
und allgemeine Haftpflichtschäden

Wenn Sie mit Ihrem Fahrzeug unverschuldet einen Unfall erleiden, haben Sie das Recht der freien Sachverständigenwahl. Die Kosten hierfür trägt die Haftpflicht-Versicherung des Schädigers.

Bei einem selbstverschuldeten Unfall (Kaskoschaden) ist vor der Beauftragung eines unabhängigen Sachverständigen unbedingt der Versicherungsvertrag einzusehen. Die Versicherungsgesellschaften behalten sich in vielen Fällen ein Weisungsrecht bezüglich des Sachverständigen vor.

Aufgrund fortlaufender Schulungen ist unser erfahrenes Sachverständigenteam in der Lage, Unfallschäden an allen Fahrzeugen aus praktischer und fachtheoretischer Sicht beurteilen und bewerten zu können.

Die Besichtigung des beschädigten Fahrzeuges kann in der Fachwerkstatt, beim Abschleppdienst, beim Fahrzeughalter oder am Arbeitsplatz erfolgen.

Durch Einsatz moderner Technik ist es möglich, Schäden vor Ort festzustellen, aufzunehmen und das schriftliche Gutachten im Anschluss zügig zu erstellen.

Die tragbaren Diagnosegeräte und Tester zur Fehlerauslesung stehen dabei stationären Geräten in nichts nach. Auf diese Weise lassen sich unter anderem auch Fehlerspeicher nach einem Unfall mobil auslesen, um den Ursachen von angezeigten Störmeldungen an Ort und Stelle auf den Grund zu gehen.

Unfallgutachten erstellen wir auf Ihren Wunsch hin für eine Reihe ganz unterschiedlicher Fahrzeuge. Dies schließt Kraftfahrzeuge, Motorräder, Wohnmobile, Anhänger einschließlich Wohn- oder Imbissanhänger ebenso ein wie Landmaschinen oder Sonderfahrzeuge.

Unfall

Bilder von begutachteten Schäden an Fahrzeugen